中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳市委老干局文明创建工作常抓不懈注重实效

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:808

8月3日岳阳市委老干部局召开讲评工作例会。图片来源:市委老干局

刘腊干在岳阳市委老干部局讲评工作例会上调度文明创建工作。图片来源:市委老干局

  日前,岳阳市委老干部局召开例会,再次就文明创建工作进行讲评与调度。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记刘腊干主持并讲话,局党组成员、市老干部活动中心主任、局机关各科室长、市老干部休养所所长参加。

  2016年,市委老干部局成功创建市级文明标兵单位,并在此基础上,继续保持文明创建工作热情,继续加大文明创建工作投入,继续推动文明创建工作发展,形成了日日抓创建,月月开讲评,年年有总结的常态化工作机制,于日前通过市委文明委(办)递交了省级文明单位申请材料。

  刘腊干指出,文明层级程度是综合评价一个单位发展水平的重要标尺,也是体现一个单位整体形象的“金字招牌”;创建省级文明单位不仅是全面建设更高质量、更高水平的老干部工作的一项具体指标,也是不断激发全局上下更大干劲、更高热情的重要载体,这对于做好新时代、新要求的老干部工作具有十分重要的现实意义。

  刘腊干要求,要进一步提高创建站位、提升思想认识。文明创建工作要牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、创建为民的工作理念,以提高全体干部职工的整体综合素质和单位院落的整体文明程度为目标,全力抓好创建工作。要进一步抓住创建重点、抓出创建实效。文明创建工作要以最新的2018年版测评细则为标准,在干部队伍建设、思想道德教育、社会时代担当、文明风尚形成等方面下功夫,抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,不断增强工作的针对性和实效性。要进一步加大创建力度、加强创建调度。文明创建工作要把握一个“创”字,突出一个“实”字,不图虚名、不务虚功,重在主动、贵在行动,举全局之力、集大家智慧,常抓不懈、扎实推进,不断推动文明创建工作深入开展。 (岳阳市委老干部局 赵咏屏)