中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

湘阴鹤龙湖镇:书信倡新风 节俭除陋习

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:451

《致鹤龙湖籍乡友的一封信》  图片来源:红网时刻

做树文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。图片来源:红网时刻

  “提倡婚事新办、丧事简办、其他不办,把遏制大操大办、推进殡葬改革、摒弃环卫陋习作为工作重点,切实把群众的‘人情负担’‘ 婚丧负担’减下来……”今天,在岳阳城陵矶开发区工作的湘阴人张德清收到家乡一封书信,他读完后拍手叫好:“这事办得好,我们全力支持!”

  张德清是湘阴鹤龙湖镇人。该镇在全县深入推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作热潮中,通过向寓外乡友寄出《致鹤龙湖籍乡友的一封信》等形式,发动全镇人民一起努力做树文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。该镇联星村推进环保先行,成立“红白喜事管委会”,禁止燃放烟花鞭炮,为村民集体添置150套环保碗筷,供村民免费使用,让一次性碗筷在全村“销声匿迹”。

  今年以来,鹤龙湖镇共劝导升学宴、生日宴等简办19起,劝导婚事新办24起,劝导丧事简办10起,累计为群众节约资金100余万元。(红网时刻 记者 邵柳 令维 殷莎)