中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

谢师恩 扬新风——平江县第三中学向谢师宴说再见

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:471

出席“集体谢师宴”的近一百名师生在学校综合楼前合影留念。平江县文明办

  8月8日,平江三中综合楼会议厅举办了一场别开生面的“集体谢师宴”。它以文明、高雅的谢师形式取代了传统的“谢师宴”,为清朗教育生态、树立文明新风作出了新的尝试。

  活动由应届高三毕业生代表主持。学校相关负责人为本次“集体谢师宴”致词。活动中,大家以“击鼓传瓶” 的方式抓住机会纷纷表达对学校、对老师的感激之情。“我特别想感谢我的班主任,那一次涨大水-------”,“我非常感谢我的英语老师,不是他的耐心陪伴,我------”。同学们那发自内心的激动而真诚的话语,字字句句落入老师们心中,在座的老师脸上满是欣慰与感动,还有什么盛宴能抵得上这一刻收下的倾心之言、动情之语呢?"不办谢师宴,师生情更浓”,尽管没有觥筹交错,没有礼品相赠,但大家一致认为,这样的活动,既承载了感恩老师的主题,又鲜明地反对了传统”谢师宴"铺张浪费、攀比炫富的不良社会风气。

  最后,全体师生在"谢师恩、扬新风,不办谢师宴、师生情更浓”的条幅上郑重签字承诺,活动圆满结束。(平江县文明办)