中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化:秋风阵阵送“廉”香

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:556

精彩“三句半”  图片来源:巴陵石化文明办

廉洁时装秀  图片来源:巴陵石化文明办

廉香满堂欢笑满堂  图片来源:巴陵石化文明办

  小品、朗诵、剪纸、“三句半”、时装秀、脱口秀,手语歌曲演唱、有奖问答……,丰富多彩的演出形式,接地气的表演,现场不时传阵阵掌声和欢笑声。

  这是近日巴陵石化举办的一场名为“廉香满堂”的廉洁文化展示会现场。

  展示会上,有夫妻俩同台演出的《家有廉香幸福长》,通过弹琴伴奏,深情朗诵“一封廉洁家书”,在字里行间一起找寻爱的初心,倡导“家庭助廉”新风尚;有将古老的剪纸艺术融入到廉洁主题之中,以现场妙手剪出的精美剪纸作品,提醒员工恪守廉洁从业纪律。还有员工自编自导自演的《廉洁时装秀》,以白居易、林则徐等历史人物演绎廉洁文化……

  巴陵石化高度重视廉洁文化建设,坚持把纠“四风”转作风作为持续加强廉洁文化建设的抓手,重细节、抓小节,点滴积累,持续发力,营造风清气正的干事创业氛围。公司除通过党委中心组学习、党支部“三会一课”、形势任务理论教育、班组政治学习等层层学习宣讲外,还经常以群众喜闻乐见的多种文艺形式开展廉洁宣传教育,寓教于乐,让干部员工和家属在轻松欢乐之中受到廉洁教育和洗礼,使廉洁文化深入到社区每个角落、每个家庭,植根于每个人的心中。(巴陵石化文明办)