中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳农民文体节展示美丽乡村新风尚

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:613

农民文体节开幕式。图片来源:长江信息报

  为进一步贯彻乡村振兴战略,推进乡风文明,提升乡村活力,9月8日,岳阳经济技术开发区西塘镇首届“名墅杯”农民文体节在该镇昆山小学拉开了帷幕。

  此次西塘镇首届“名墅杯”农民文体节由中共西塘镇委员会、西塘镇人民政府主办,西塘镇人民政府工会委员会、共青团西塘镇委员会、西塘镇妇女联合会、西塘镇公共文化和社会事业发展中心具体承办,西塘镇中心小学、王桥小学、昆山小学和中共新老村支村委协办,湖南名墅建筑科技有限公司赞助。

  此次系列活动将持续到9月30日,历时23天,设有广场舞比赛、篮球比赛、拔河比赛。还将开展“好媳妇”“好婆婆”评比、征文摄影评比、送文化下乡、送科技下乡、镇机关干部趣味运动会、“美丽西塘·献礼国庆”综艺晚会暨首届农民文体节闭幕式等活动。

  全镇19个村(社区)59支队伍1200多人参与,形式多样,内容丰富。此次农民文体节将引导群众革除陋习、抵制庸俗、崇尚文明,是一场具有正能量、有特色、接地气、全民参与、全民共享的文化盛会。

  今年来,西塘镇积极承接“双港驱动”,紧紧围绕美丽西塘建设的奋斗目标,全面实施“文明新镇”工程,成功打造了以西塘赏花为主题的“西塘桃花节”活动品牌。形成了以镇综合文化站为主体,村(社)文化活动场所为基础的文化设施网络体系,各村成立了广场舞队、篮球队,积极向上的文化氛围在全镇逐步形成。(长江信息报 记者 何志高 通讯员 刘周四)