中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化青年志愿者结对帮扶贫困学子

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:414

金秋助学  图片来源:巴陵石化文明办

为美好生活加油  图片来源:巴陵石化文明办

  国庆前夕,巴陵石化青年志愿者分别到结对帮扶的中小学校看望贫困学生,并送上节日“爱心礼”。

  煤化工部志愿者一行10人前往君山区西城中心小学、十六中看望5名结对帮扶的受资助学生,并为他们送上书本和文具。孩子们看到志愿者到来十分高兴,立刻围了上来。有的同学当即用蜡笔在本子上写下“为美好生活加油!”“谢谢你们”等字句,以表达对巴陵石化志愿者由衷的感激。

  巴陵石化已连续十年开展“金秋助学”活动,有逾千人次学子受资助,累计发放助学帮扶资金逾百万元。与此同时,公司还广泛发动青年志愿者以多种形式资助贫困学子完成学业。如这次参加慰问的煤化工部青年志愿者,自2012年启动“一元捐”爱心助学活动以来,6年间累计筹集爱心捐款近10万元,共资助19名君山区贫困小学生继续学业。目前,已经有14名获得资助的小学生顺利升入初中。(巴陵石化文明办)