中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳文明旅游新亮点 旅游志愿者进景区开展志愿服务活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:478

岳阳楼街道党员志愿者和大学生志愿者服务队在瞻岳门合影。图片来源:岳阳楼街道办事处

  国庆长假期间,在岳阳楼景区,一群穿着红色志愿者马甲的志愿服务者,他们通过文明服务,倡导文明新风,为国庆长假创造和谐的旅游环境,并成为岳阳楼区一道亮丽的新景观。

  据了解,岳阳楼街道组织在职党员、大学生志愿者等20余人在景区周边开展文明旅游志愿服务活动,全力配合景区做好周边旅游市场秩序和旅游安全保障工作。

  活动现场,志愿者们分布在岳阳楼景区周边各个岗点,维护景区周边秩序。他们有的站在停车场入口和道路旁,配合交警对进出景区的车辆进行引导、疏通;有的帮助景区环卫工人分担卫生保洁;有的为游客提供景区路线、票价等旅游咨询,帮助游客拍照,劝导游客的不文明行为……同时,岳阳楼街道在景区主干道设立了3个“学雷锋志愿服务岗”,展台上摆放着风油精、创可贴、速效救心丸、跌打药等急救药箱,为游客们提供便民服务。一位来自贵州的游客对志愿者竖起大拇指称赞:“我是第一次来岳阳旅游,我感受到了岳阳人民的热情和友好,志愿者的服务既贴心又周到!很不错!”(岳阳楼街道办事处 李佳佳)