中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

“百战巴陵”足球赛启幕 千名追风少年逐梦绿茵场

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:668

 足球联赛拉开序幕。图片来源:长江信息报

足球小将绿茵展风采。图片来源:长江信息报

 千名球员同场竞技。图片来源:长江信息报

  绿茵场地显雄姿,足球小将亮风采。近日,2018年岳阳市中小学运动会暨“百战巴陵”中小学足球联赛在岳阳市外国语学校运动场举行。

  开幕式上,来自岳阳楼区东方红小学、枫树小学等学校的啦啦操、武术、足球等表演场面壮大、气势恢宏、形式多样、富有创意,展现了全市中小学开展阳光体育的活动成果,成为本届运动会一道靓丽风景线。

  据悉,运动会设有羽毛球、篮球、象围棋、啦啦操、田径、跳绳、排球、乒乓球、足球等9个项目的比赛,全市有4000多名运动员、500多名裁判员参与。其中“百战巴陵”足球联赛为本届运动会的重头戏,分为小学组、初中组、高中组3个组别,共有1100多名足球运动员参赛。

  “岳阳市将通过一年一度的中小学运动会,达到激发全市中小学生爱好体育、参与运动的激情,进而在全市范围内营造良好的全民健身氛围。”岳阳市教育体育局党组书记、局长王德华介绍。

  近年来,全市各级各类学校体育运动蓬勃发展,广大青少年学生参与体育锻炼的意识进一步增强。成功创建了全国校园足球特色校91所,全国校园篮球特色校5所,省级校园足球试点县2个,省级体育传统项目学校11所。为国家培养选送了一大批体育人才,周倩、熊敦瀚、彭林等优秀运动员脱颖而出,在雅加达亚运会上为中国队获得金牌2枚;市青少年运动员在湖南省第十三届运动会上取得金牌72枚,实现了精神文明和竞技体育双丰收。(长江信息报 记者 孙丽芳 通讯员 魏婷)