中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容县章华镇麻浬泗社区开展“治陋”宣传志愿活动

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:397

社区志愿者发放倡议书。图片来源:华容县文明办

做好宣传工作遏止人情歪风。图片来源:华容县文明办

  11月25日,华容县章华镇麻浬泗社区开展“弘扬文明新风 共建和谐社会”志愿活动。

  志愿者社区在各居民小区发放“治陋习、树新风”倡议书;向辖区内居民、党员干部宣传并提醒严禁违规、超范围操办婚丧嫁娶宴请,确保元旦、春节“两节”期间不发生操办(参与)违规人情宴请行为;进一步宣传强调要贯彻落实县文件《华纪发[2018]6号关于进一步重申严禁党和国家工作人员违规操办和参与纪律要求的通知》《关于重申“三个一律”处理办法的通知》等文件的相关要求,加强文明新风建设,遏止人情歪风,营造健康文明的良好风气。

  社区负责人表示,社区“治陋习”工作天天有人抓,事事有人管;注重抓源头、打基础、管长远;同时会做好返乡人员的治陋宣传工作,提高政策知晓率,减少违规人情宴的发生率。(华容县文明办 邓早)