中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化:全国文明单位全力打造“绿色企业”

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:668

人大代表到企业环保调研。图片来源:巴陵石化文明办

民主党派人士建言献策。图片来源:巴陵石化文明办

  在环保要求日益提高的形势下,作为全国文明单位的巴陵石化坚持开门办企业,以更加开放的姿态欢迎社会各界的监督。近日,邀请云溪区人大常委会城环专业代表一行18人,到公司参加环保调研工作。以实际行动落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的精神,共守一江碧水。

  在环境与水质监测站,代表们认真参观了工作实验室,并观摩了环保监测人员现场作业,对环境监测站除满足公司环保监测任务外,还积极参与地方紧急救援大气环境监测任务,开展长江巡航水质监测志愿等活动表示钦佩。

  当代表们在云溪生化车间污水处理装置及臭气处理装置现场亲眼看到工业、生活废水经过大型装置处理后,流淌出清澈见底的外排合格水格外高兴,由衷在赞叹巴陵石化公司在创新发展的同时,积极开展环境保护工作,体现出国有企业高度的社会责任与担当。

  巴陵石化公司历来高度重视环境保护,实施碧水蓝天计划,近三年相继有20多个环境治理项目得到落实,“三废”年综合利用产值近2亿元。近年来,公司生产总量不断增加,但硫排放量却减少40%,“三废”、COD(化学需氧量)排放总量连年下降,降幅达59%,外排水达到国家污水综合排放一级标准,公司区域空气质量检测达到Ⅱ级(良好)标准。“让每一滴油都是承诺”成为现实。在巴陵石化近日发布的创建绿色企业实施方案中,明确到两年内,完成节能、节水、低碳、环保治理等52个项目,全力打造“绿色企业”,为保护长江生态环境作出应有的贡献。(巴陵石化文明办)