中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化志愿者荣获全国无偿献血奉献金奖

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:573

爱心献血成风尚。图片来源:巴陵石化文明办

  日前,2016—2017年度全国无偿献血获奖名单公布,巴陵石化无偿献血志愿者马占山、曾北岳、曾洪贵三人荣获全国无偿献血奉献金奖。同时,志愿者燕富成、胡盛江分别荣获全国无偿献血奉献银奖、铜奖。至此,巴陵石化已有20多人次获得国家级无偿献血奉献奖。

  作为全国文明单位的巴陵石化坚持将无偿献血作为培育践行社会主义核心价值观、持续深化精神文明建设和履行企业社会责任的具体体现。自《中华人民共和国献血法》颁布15年多来,巴陵石化每年均精心组织大型无偿献血志愿服务活动,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,到目前为止,已有超过6000人次的志愿者积极参与无偿献血,累计献血量超过140万毫升,巴陵石化为此连续10多年被授予“岳阳市无偿献血先进单位”称号,2014年、2017年被授予“岳阳市最美献血公益团队”称号,多次荣获“全国无偿献血促进奖”。  

  如今,在巴陵石化无偿献血已经成为风尚,每到每年三月“爱心献血季”,“今天你献血了吗?”成为员工见面的问候语。涌现了一大批无偿献血先进个人,如此次获得金奖殊荣的曾北岳连续无偿献血20年,累计献血总量达到近7万毫升。此前曾荣获全国无偿献血奉献银奖和湖南省无偿献血奉献金奖的曾洪贵10多年坚持无偿献血,累计超过11600毫升。(巴陵石化文明办)