中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

新年伊始巴陵石化党员志愿者慰问空巢老人

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:659

为空巢老人包饺子。图片来源:巴陵石化文明办

  飞雪辞旧岁,欢歌迎新年。2019年新年伊始,巴陵石化社区的送温暖活动就拉开了帷幕,节日氛围日益浓厚。

  随着新一轮降温天气的到来,近几天冬雨绵绵,湿冷袭人,但是家住巴陵石化安居园社区的胡淑隽老人家里却是暖意浓浓。原来,这天安居园社区党总支第四党支部的党员们正在忙碌着为这位年逾八旬的空巢老人包饺子。大家有说有笑,不一会工夫,300多个饺子就下了锅。老人高兴地说:饺子寓意着团圆,今天大伙来看我,一起包饺子,又一次和“家人”团圆了。感谢党组织和社区的关心、感谢邻里的照顾!”

  作为全国文明单位的巴陵石化,长期以来十分关心广大员工和离退休人员,关爱孤寡空巢老人,坚持节日必访、生病住院必访、亲人去世必访等“十必访”制度,切实抓好困难帮扶,及时把党组织的关爱送到员工和家属的心坎上。去年共慰问走访看望员工家属2400多人,支出金额达370多万元。

  随着社区“三供一业”分离移交的日益临近,社区居民中一度有人担心移交后社区的活动会受到影响,为了打消大家的疑虑,今年社区早早启动慰问活动,并组织安排了丰富的文体演出,提前进入节日庆祝模式,一台台喜闻乐见的好节目,把居民的拉得更近,心贴得更紧了。

  这次带领支部党员上门看望慰问老人的安居园第四党支部书记陈玲说,“三供一业”虽然就要移交了,但职能移交关爱不能移交,责任不能移交,不管以后怎么变,敬老爱老的好传统不能变。她表示一定传承好优良传统,不忘初心,让身边的每一个空巢老人都感受到组织的温暖。(巴陵石化文明办)