中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

红红火火年味浓 载歌载舞喜迎春

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:519

新春歌舞表演。图片来源:巴陵石化文明办

志愿者为孤寡老人包水饺。图片来源:巴陵石化文明办

  临近春节,巴陵石化以各种方式红红火火迎新春。

  在人来人往的社区,到处张灯结彩,节日氛围十分浓厚。汪家岭、七里山等社区组织近百名书法爱好者开展“写春联 送祝福”活动,把一幅幅写满祝福的大红春联送到千家万户。社区数百名文艺积极分子编排了一场场精彩的节目,为节日平添了几分喜庆气氛。社区文化民俗志愿者和居民一道剪窗花、拓年画,在欢笑中体会中华传统文化的魅力。鹰山社区党总支则组织志愿者开展“红红火火过大年,欢欢喜喜迎新春”为主题的志愿服务,为50多名离退休老干部、空巢孤寡老人包饺子,制作精美菜肴,把党组织的温暖和关怀、邻里的关爱送给他们的心坎上。

  公司还邀请全总文工团的艺术家们走进巴陵石化,为广大员工家属送上一台高水平的视听盛宴,公司《春潮新时代 建功新巴陵》团拜会自编自导自演的戏曲歌舞旗袍秀、相声小品音乐剧等节目,异彩纷呈,将新春庆祝活动推向高潮。

  同时,公司“百万帮扶大行动”也渐趋高潮,连日来,公司代表、党委书记邬智勇和总经理李德刚等领导班子成员分别深入社区走访慰问困难家庭,为他们送上新春的祝福。(巴陵石化文明办)