中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳楼区开展志愿行动 改善人居环境

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:598

启动仪式现场。图片来源:岳阳楼区文明办

  阳春三月春意浓,文明之风处处吹。3月4日下午,岳阳楼区城乡人居环境整治志愿服务行动,在麻布山下启动。岳阳楼区委常委、宣传部部长王智勇,区政府副区长方正春,区政协副主席吴怡红出席启动仪式,相关单位负责人,小学生、中学生、大学生及青年志愿服务队的志愿者共200余人参加启动仪式。

  王智勇表示,改善城乡人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,是打好污染防治攻坚战的重要内容。他希望,广大志愿者紧紧围绕“三清三化一改”工作重点,积极投身城乡人居环境整治行动;要充分发挥主人翁精神,发挥“主力军”作用,认真落实“一线工作法”,大力开展各类城乡清洁行动和宣传教育活动;要上下联动、系统发力,全力打造干净整洁、宜居宜业、健康生态、文明和谐的城乡人居环境,为建设美丽楼区贡献力量。

  仪式上,团区委书记蒋恒宣读了我区城乡人居环境整治志愿服务行动倡议书,号召全区广大干部群众、志愿者们积极参与到全区城乡环境整治工作中来。吴怡红为4支志愿服务队授旗。伴着志愿服务队响亮的呼号,方正春宣布岳阳楼区城乡人居环境整治志愿服务行动正式启动。一声号令,各志愿服务队迅速去往指定地点开展清洁行动,大家分工合作,积极领任务,捡拾垃圾、清扫路面,集中清理整治公路沿线村庄的占道物,清理沿路沟渠陈年垃圾,在学雷锋月用志愿行动掀起了环境卫生整治热潮。(岳阳楼区文明办 许颖 彭纯)