中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

雷锋活动月:三月里,遇见最美的他们

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:1390

  今年的3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,这几天,岳阳各地开展了多种形式的活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。

  全国文明村组织小志愿者“学雷锋”

 当天部分志愿者合影。图片来源:屈原管理区宣传部

  为大力弘扬雷锋精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推动学习雷锋活动深入持续开展,义南村组织开展了以“学雷锋 做先锋”为主题的志愿服务活动,义南村在家党员和学生志愿者共70余人参加此次活动。小志愿者们拿起铁钳、垃圾桶和扫把等工具,到义南村千秋片开展了卫生志愿服务活动,他们用自己的行动美化了家园环境,赢得了村民们的交口称赞。

  爱心与环保同行 求索“雷锋”在行动

中小学志愿者为老人按摩。图片来源:南湖新区求索街道办事处 

  爱老敬老是中华民族传承数千年的美德。3月3日上午,求索街道组织中小学志愿者、街道青年志愿者、各社区志愿者和街道巾帼志愿者在湖畔新村中心广场成功举办了“关爱老人”学雷锋志愿服务活动,小学生志愿者们尽心准备了各种节目,用好的态度让老人们感受到孩子们带来的温暖。广场上,老人们舒服的晒着太阳,开心的看着孩子们精心准备的节目,享受着孩子们给他们带来的暖心按摩和冷笑话,场面十分暖心。

  龙根绿志愿协会关爱慰问老党员

志愿者带领物资慰问李忠池老人。图片来源:岳阳楼区文明办

  在迎来全国第56个学雷锋纪念日之际,岳阳楼区五里牌街道新城社区联合龙根绿志愿协会组织慰问多位老党员老战士。志愿者们来到老兵李忠池家中,了解到他出生于1927年,今年92岁,为保家卫国立有不朽的战功。李忠池激动地对志愿者们说,你们今天来看我,证明党和人民没有忘记我们这些抗美援朝的老战士,还记得我们当年保家卫国,浴血奋战的历史功绩。

  学雷锋精神 做红领巾小志愿者

少先队员们打扫人行天桥。图片来源:岳城小学

  3月4日早晨,岳城小学举行了隆重的“学习雷锋·心有榜样”学雷锋启动仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,大队辅导员号召全体少先队员要以实际行动,续写雷锋日记,从小学雷锋,做好接班人。刚刚荣获岳阳楼区“雷锋式中队”称号的四年级166中队在中队辅导员涂丹老师的带领下,将校门口人行天桥打扫得干干净净。

  巴陵石化弘扬雷锋精神 践行志愿服务

缝针走线送温暖。图片来源:巴陵石化文明办

  3月2日一早,绵绵春雨中寒气袭人,但在巴陵石化社区却呈现出另一番热闹景象——巴陵石化2019年“雷锋家乡学雷锋”主题志愿服务活动正式启动。今年的志愿服务以“雷锋一条街”为主打,共设有环保绿植、图书义卖、缝补衣物,小家电维修和理发磨刀等24个服务项目。 200多名志愿者,身穿“红马甲”,意气风发分赴安居园社区和鹰山社区,以实际行动迎接“3·5”学雷锋纪念日到来。

  三月春风暖人心 雷锋精神伴我行

参观博物馆做小小文化志愿者。图片来源:金鹗小学

  3月5日是毛泽东同志号召全国人民向雷锋同志学习的56周年纪念日。金鹗小学携手岳阳市博物馆开展“我是雷锋家乡人·湖湘文化送春风”互助活动,选拔8名留守儿童担任讲解员,组织3-6年级学生参与展览布置、协助整理文物档案、举办宣传普及文物知识活动,拉近学生与湖湘特色地域文化的距离,深入践行“雷锋精神”,做实实在在的文化志愿者,热情为博物馆的参观者们服务。(岳阳文明网综合)