中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

与雷锋相约 屈原二中敬老院里献爱心

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:541

分发爱心礼物。图片来源:屈原管理区宣传部

给爷爷奶奶捶背。图片来源:屈原管理区宣传部

少先队员表演节目。图片来源:屈原管理区宣传部

  “爷爷奶奶您们好,我们来看您们啦!”先扶您们排排坐,再送上我们的礼物和祝福:“祝您们身体健康,长命百岁!”3月4日下午,屈原二中60多师生来到营田镇敬老院开展献爱心活动。

  屈原二中根据全年学雷锋活动方案,发动全校少先队员你一元他两元捐赠零花钱,他们给老人购买了红枣、干桂圆、麦片、黑芝麻糊、饼干等价值1695元的爱心物资。当日下午14时,少先队员们满怀爱心,高喊“向雷锋叔叔学习,学习雷锋好榜样”的口号向敬老院出发。

  少先队员们先后表演了独舞、诗朗诵、鬼步舞、拉丁舞和大合唱,敬老院里舞姿翩翩、歌声飞扬,处处洋溢着爱的暖流。节目博得老人们阵阵掌声与夸赞,因为孩子们的到来,敬老院成了一个处处洋溢温情与快乐的大家庭。节目表演完后,低年级少先队员主动给爷爷奶奶们捶捶背,陪爷爷奶奶们聊聊天,高年级少年队员拿劳动工具打扫卫生。

  该和爷爷奶奶说再见了,少先队员们依依不舍地将爷爷奶奶们扶回各自的房间,千叮咛万瞩咐爷爷奶奶们注意身体,请他们放心,营田镇敬老院是学校主要的德育基地,大家一定会经常来看望的。(屈原管理区宣传部 杨剑)