中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化:春风作伴好读书

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:626

专心阅读丰富自已。图片来源:巴陵石化文明办

  人间最是春光美,春风作伴好读书。

  伴着和煦的春风,巴陵石化己内酰胺部《酰胺青年说朗读者》活动于近日燃情开启。共有来自各基层单位的十多名青年员工登台朗读,一起分享现代作家三毛《你是我不及的梦》等名篇,读书会现场春意浓浓,书香浓浓。在己内酰胺部,像这样的读书分享活动每年有十多场,有百余名朗读者登台,分享阅读的喜悦。

  巴陵石化在持续推进文明创建的过程中,十分注重提升全员文化素养,大力倡导 “爱读书读好书“活动,全力打造书香企业。公司各直属纷纷建立职工读书屋,购买各类书籍,添置崭新的书柜和桌椅,为员工读书提供良好的条件。为将读书真正成为员工的生活和工作的需要,成为一种生活方式,公司经常组织开展丰富多彩的读书活动,“传承经典、感悟真情”家书诵读分享会、“阅读阅快乐”好书分享会、“悦读悦美丽”读书分享会接二连三。 公司还成立有国学经典志愿服务队,经常深入社区、街道和中小学校,开展经典诵读,大力传播中华传统文化。

  在全员崇尚读书风气的影响下,公司形成了“围炉书会”、“悦读”、“新知”等多个读书品牌,进一步促进了员工读书活动常态化。同时,公司微信公众号“也读”栏目定期推送好书美文,引导员工深度阅读,提高鉴赏水平,让读书成为习惯。如今,在巴陵石化,多读书、读好书蔚然成风,公司热电部和橡胶部分别荣获中华全国总工会颁发的“职工书屋”金匾和岳阳市授予的“书香企业”荣誉称号。(巴陵石化文明办)