中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

把爱带回家:屈原管理区爱心志愿者走进营田镇三洲村

来源: 编辑:万玲 字数:538

  为使广大留守儿童、困境儿童度过温暖的假期,让他们感受到生活不仅要教会他们坚强,更会带给他们温暖,1月9日上午,屈原管理区妇联联合营田镇、区公安局、区财政局、区自然资源局、正虹集团的爱心志愿者走进了“把爱带回家”寒假特别行动第二站——营田镇三洲村,看望并慰问三洲村留守儿童、困境儿童,把党和政府的关怀送到他们身边。区管委副主任湛江参加活动并讲话。

正虹志愿者与儿童们合影。图片来源:屈原管理区文明办

  湛江从自身经验谈起,与在场的家长们一起分享育儿经验,家长们应该从照顾好、教育好和保护好三个方面关爱我们的孩子,让他们健康快乐成长。同时,也对孩子们提出了殷殷期望,希望他们努力学习、孝敬长辈,有一个快乐童年。并代表管委会向留守儿童表示亲切的问候。

  活动现场,优秀学生代表分享了自己的学习和生活情况,并对来看望他们的志愿者叔叔阿姨表示感谢。志愿者为三洲村40名农村留守儿童赠送了学习文具慰问品。慰问活动结束后,岳阳市家庭教育讲师团成员郑群老师为孩子和家长们上了一堂以“大手拉小手”为主题的家庭教育知识课,让孩子和家长在家庭教育中不仅要有爱,而且更要会爱,要把爱的氛围带回家,把爱的能力带回家,通过自身成长,传承优良家风,建设和谐幸福家庭。(屈原管理区妇联 曹独犊)