中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容:爱心义剪 情暖“疫”线

来源: 编辑:万玲 字数:518

  由于疫情影响,理发店都暂停了营业。为了解决一线防控人员头发越来越长的“小烦恼”,2月20日,华容县章华镇邀请辖区爱心义剪队志愿者前来助力,为一线抗疫人员义剪。

在华容县章华镇政府办公楼,一把椅子、一个理发工具,就是临时的“理发店”。一把把剪刀在理发师手中挥舞,为大家打理出一个个清爽整洁的发型,提升了防疫一线工作人员的精气神,也增强了大家战胜疫情的信心。

爱心义剪队志愿者前来助力为一线抗疫人员义剪。图片来源:华容县文明办

  “80后”的冷亮是华容县一家美发机构的理发师,看到疫情防控一线工作人员舍小家、为大家,无私奉献,奔忙于抗疫一线,他深受感动,主动请缨,和5名理发师一起为坚守岗位的一线工作者们免费理发,以表达自己的一份心意。

  据悉,此次爱心义剪活动中,章华镇为保证一线工作人员理发安全,避免人员集聚,将分三天进行,对全镇100多名一线工作人员分批进行理发;并要求前来理发的工作人员提前报名,按照顺序理好一个后再电话通知下一个,所有人员必须佩戴口罩、测量体温、做好登记。义剪志愿者上岗前用消毒液洗手、佩戴口罩,服务对象理发前、理发后均用消毒液洗手,理发工具每使用过一次均用消毒液进行消毒。(华容县文明办 周颖)