中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

经开区:传承雷锋精神 关爱留守儿童

来源: 编辑:万玲 字数:341

青年志愿者们给留守儿童送慰问金。图片来源:经开区文明办 

  “谢谢你们,疫情这么严重,雨下得这么大,你们还能来看我!”平地村留守儿童颖颖接过西塘镇青年志愿者送过来的慰问金开心的说。

  在“学雷锋”活动月到来之际,为深入学习和发扬雷锋精神,3月6日上午,经开区西塘镇青年志愿者来到平地村开展“雷锋精神传三湘,关爱帮扶暖人心”关爱留守儿童活动。活动中,志愿者们对5名留守儿童进行了走访慰问,详细了解了留守儿童的家庭情况、心理状态和实际困难,倾听孩子们的心声,叮嘱他们在严峻的疫情面前,在保障好自身安全的同时不要忘记学习。

  此次志愿活动让孩子们感受到了来自社会大家庭的关爱和温暖,孩子们欢快爽朗的笑声穿过口罩,与滴答的春雨声交汇成这春日里最美的和声。(经开区文明办 刘婵佳)