中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

经开区西塘镇:志愿者助力环境整治

来源: 编辑:万玲 字数:452

  为积极营造疫情期间干净整洁的集镇环境,最大限度地减少病毒滋生蔓延,以实际行动抗击疫情。3月24日,经开区西塘镇组织青年志愿者开展人居环境整治志愿服务活动,共40余名青年志愿者参与。

西塘镇志愿者助力环境整治营造整洁舒心的生活环境。图片来源:经开区文明办

  活动中,青年志愿者带上消毒器材、扫把、铁锹等工具,沿着三荷集镇,仔细地清扫垃圾,捡拾废弃物,铲除牛皮藓;对公交站台、药店、门面进行了全方位消毒杀菌工作。通过志愿者2个多小时的大清扫、大消毒,集镇的白色垃圾、丛生的杂草彻底被清理,营造了整洁、舒心的生活环境。

  连日来,经开区西塘镇在做好疫情防控的同时,将环境卫生整治作为预防疫情的一项重要举措,并结合志愿服务月积极组织开展人居环境卫生整治志愿服务活动,阻断病源传播路径,全力助推疫情防控工作。

  志愿精神,疫线闪耀。此次活动进一步践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们以实际行动守好环境基础底线,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。(经开区文明办 喻姣美 刘婵佳)