中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容县开展“团结奋进·青春同行”五四文明实践活动

来源: 编辑:万玲 字数:482

  百花争艳、杨柳摇曳。在五四青年节到来之际,为纪念五四运动101周年,进一步团结、凝聚全镇广大青年“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,继承发扬敢于担当、真抓实干、主动作为、争当先锋、志愿服务的精神风范,华容县治河渡镇团委组织镇新时代文明实践青年志愿服务队成员举办“团结奋进,青春同行”主题活动,共计50余人参与。

华容县治河渡镇青年志愿服务队成员合影。图片来源:华容县文明办

  在活动过程中,青年志愿服务团队分组进行了户外登山、野外烧烤、拔河比赛、衔纸杯传水、抢椅子、报数成团等趣味项目,旨要培养青年志愿服务团队默契合作精神,提升团队的整体组织协调能力,利于工作上敢于突破、积极进取的工作氛围的形成,让所有参与者能认识到工作中同事之间加强沟通、理解、信任和合作的重要性。

  通过开展此次活动,让大家暂时从为期两个多月繁重的防疫志愿服务工作中解放出来,释放自己、舒缓不良情绪,使大家能够强身健体、愉悦身心,更重要的是展现了治河青年精神风貌,培养团队的凝聚力和团结合作意识,凝心聚力,推动治河渡镇各项工作上台阶、创佳绩。(华容县文明办 蔡群 李云尤)