中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容:新阅读新分享 美丽乡村传书香

来源: 编辑:万玲 字数:534

  打开一本书,选读一段文字,分享一份心得”4月25日,初夏的暖阳下,省级美丽乡村——华容县三封寺镇华一村村民大礼堂里传来朗朗书声。当天上午,华容县委宣传部“新阅读·新分享”创书香型机关第三期读书分享活动在这里举行,7名机关干部登台分享近期所读书目,畅谈人生感悟。县委常委、宣传部长张大宏到场并对选手表现一一点评。

华容县委宣传部举行创书香型机关分享会。图片来源:华容县文明办

  “到了一个全新的岗位,对我来说一个很大的挑战,但每当我想起《老人与海》中的那位老渔夫,他的坚强、他对生活的热爱,我就有了直面困难和挑战的勇气”、“一个人在生活中应该知足,在学习和工作中知不足”……活动中,7名机关干部先后结合实际分享了自己的人生感悟,传递读书带来的力量。

机关干部登台分享近期所读书目。图片来源:华容县文明办

  张大宏在点评中寄语全体机关干部:“读一次书容易,难得的是坚持读书。最重要的是在读书中感受快乐,真正使读书成为一种生活习惯、自觉行动和价值追求。”

  为不断提升宣传干部队伍的政治理论水平和综合能力素养,去年来,县委宣传部以“读书分享活动”为抓手,大力开展“学习型机关”创建活动。截至目前,已举办多种形式的读书分享活动3次。(华容县文明办 刘萌萌)