中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

凝心聚力抗击疫情 经开区组织义务献血活动

来源: 编辑:万玲 字数:440

通海路管理处志愿者们排队进行献血。图片来源:经开区文明办

卫健办工作人员为志愿者们指导献血工作。图片来源:经开区文明办

  新冠肺炎疫情持续,献血人数锐减,血液库存告急。为切实缓解本地医疗机构用血需求,助力彻底打赢疫情防控的人民战争,4月24日,经开区通海路管理处组织机关干部和社区居民开展疫情防控无偿献血志愿活动。

  病毒阻挡不了奉献爱心的热情,口罩遮挡不住大家微笑乐观的从容。接到通知,通海路管理处辖区居民热情高涨,踊跃报名,仅仅一天,便有100余人报名志愿献血。为避免人员聚集,通海路管理处卫健办和组委办提前布置、科学组织,在活动现场设置等候区,并为献血人员提供红糖热茶,大家在医务人员指导下,认真填写献血登记表、验血、采血,秩序井然。

  此次活动共有203人参与献血,活动中人人挽袖,奋勇争先,充分体现了通海路党员干部和广大群众在特殊时期的责任与担当。生命有限,爱心无限,我们坚信,我们以爱筑起生命的长城,终将夺取抗击疫情的最后胜利。(经开区文明办 刘婵佳)