中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容2020年新时代文明实践政策集中宣讲启动

乡音传党音 政策暖人心
来源: 编辑:万玲 字数:716

文明实践政策集中巡讲首站走进北景港镇鲤鱼鳃村。图片来源:华容县文明实践办

志愿者为群众发放宣传资料,为基层群众面对面交流点对点解惑。图片来源:华容县文明实践办

  “今年5月1号正式实施的《保障农民工工资支付条例》,能为我们在平时维权方面提供很多政策指导和帮助。可以说,有了这部《保障农民工工资支付条例》为我们撑腰,再也没人敢拖欠我们农民工工资了!”

  近日,华容县新时代文明实践政策宣讲志愿服务队2020年集中巡讲首站走进了该县北景港镇鲤鱼鳃村。来自县人社、卫健、民政、残联、扶贫、“扫黄打非”等6家部门单位的志愿者分别围绕《保障农民工工资支付条例》《结核病防治国家惠民政策》等主题,以乡音传党音,生动细致地向当地群众宣讲最新的惠民政策。并通过现场提问,面对面为群众答疑解惑。

  在场内集中宣讲的同时,6家单位的志愿者还在北景港镇的繁华地段搭设宣传咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料,与群众面对面交流,点对点解惑,让各项惠民政策扎根百姓心中。

  华容县新时代文明实践政策宣讲志愿服务队队长包金跃介绍:“宣讲党中央大政方针、利民惠民政策,特别是把与农民利益密切相关的政策讲清楚、讲明白,是我们新时代文明实践政策宣讲志愿服务队的重要工作任务。”

  按照华容县新时代文明实践服务中心的统一安排,2020年,该县政策宣讲志愿服务队将选派综合素质高、业务水平精、语言表达能力强、奉献精神强的业务骨干充实志愿宣讲队伍。按照“月月开讲,乡乡必到”的原则,全年共安排30场政策集中宣讲活动,帮助广大干部群众了解政策、掌握政策,提高政策的知晓率,把各项惠民政策送到千家万户。(华容县文明实践办 刘萌萌 周纾妍)