中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容县志愿宣讲进基层扫黄打非进万家

来源: 编辑:张诗韵 字数:516

志愿者搭设宣传咨询台现场为群众答疑解惑。图片来源:华容县文明办

  近日,华容县新时代文明实践政策宣讲志愿服务队走进该县鲇鱼须镇开展“扫黄打非”政策理论宣讲,为镇村两级“扫黄打非”基层站点工作队伍及群众代表加油充电。

  华容县文化市场综合执法大队副队长刘绍明从“扫黄打非”工作的涵义、“扫黄打非”进基层的任务、相关法律法规及举报奖励措施等方面,进行了细致深入的讲解。他还通过华容本土案例,向干部群众解释了人民群众参与“扫黄打非”工作的流程和作用,鼓励广大群众积极参与“扫黄打非”,共同抵制危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾。

  在开展室内宣讲的同时,县扫黄打非办的志愿者还通过搭设宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等方式,有效增强了群众对“扫黄打非”的知晓率和参与率。

  据介绍,2019年以来,华容县委宣传部着力推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,现已创建省、市级示范点2个,建成基层站点200多个,实现了镇村两级全覆盖。今年将结合新时代文明实践活动,以志愿服务为载体,重点抓好“专职、兼职及志愿者”三支队伍建设,着力扫除群众身边的文化垃圾,倡导新风正气。(华容县文明办 罗立)