中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

经开区“关爱女童守护花开”行动载誉而归

来源: 编辑:张诗韵 字数:397

关爱女童呵护成长,我们在行动。图片来源:经开区文明办

孩子们在认真听老师授课。 图片来源:经开区文明办

  6月1日到来之际,经开区通海路管理处妇联组织“女童权益保护”宣讲进校园活动在珍珠山小学举行,特邀湖南理工大学讲师、心理咨询师、湖南女性频道特约心理专家曹小佳教授前来授课,社区志愿者、珍珠山小学师生近100人参加。

  曹教授以“守护花开”为主题,通过情景游戏、知识问答、课件展示等符合儿童认知特点和心理特点的方式,深入浅出地讲解了哪些是隐私部位、如何做好隐私安全以及怎样保护好自己等防性侵知识。 

  课后,处妇联还为孩子们发放了“女童保护”宣传册、防性侵手册和国学书籍。  

  此次活动的开展,不仅培养了学生珍惜生命、关爱健康的生活态度,同时增强了学生观察分析能力、应变处置能力和自我防护能力,为她们的健康成长提供良好的心理保障。 (经开区文明办 刘婵佳)