中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

屈原管理区新时代文明实践志愿服务队圆梦微心愿

来源: 编辑:张诗韵 字数:599

志愿者与小朋友合影。图片来源:屈原管理区宣传部

  “我想要一个篮球,下课后就和同学们去操场上打球”

  “我想要文具,用来学习”

  …………

  孩子们的“微心愿”简单美好,笑容可爱天真,小小的心愿和大大的笑脸包含着他们对美好生活的向往和期待。得知孩子们的心愿后,河市镇新时代文明实践志愿服务大队联合区自然资源局、区生态环境分局的志愿者们,第一时间争当圆梦人,积极认领微心愿。

  5月31日,镇新时代文明实践服务大队与自然资源、生态环境的志愿者们来到三和村村委会,开展“认领微心愿,争当圆梦人”志愿服务活动。在活动现场,志愿者将准备好的礼物一一分发给留守儿童。“我终于有一个篮球了,太开心了,比吃生日蛋糕还开心,我一定要努力学习,以后也要帮助其他小朋友实现心愿。”“谢谢叔叔,我一定会认真学习的。”小朋友的童言童语让志愿者心里暖暖的,也让这个六一儿童节更加温馨。“这个活动搞得好,而且要经常搞,我们作为志愿者,也希望尽自己的能力传播更多的正能量。”区自然资源局负责人动情的说道。活动过程中,镇普法教育志愿者也向在场的留守儿童家庭宣讲了《中华人民共和国未成年人保护法》等相关知识,强化了他们对未成年儿童保护的安全意识。

  另一部分志愿者上门看望了不便来现场参加活动的小朋友,帮助他们实现“微心愿”。当日活动实现微心愿50个,物品价值4500元。(屈原管理区宣传部 杨剑)