中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

南湖新区:义诊义剪进社区 浓浓关怀暖人心

来源: 编辑:张诗韵 字数:576

南湖新区开展义诊义剪进社区活动。图片来源:南湖新区文明办

  为弘扬志愿服务精神,推动精神文明建设工作的开展,营造全国文明城市复审的氛围。近日,南湖新区麦子港社区联合爱尔眼科、名威艺剪在市财政局家属区开展“义诊义剪进社区、浓浓关怀暖人心”活动。

  此次义诊义剪活动从上午8点开始,居民们早早的就前来有序限距排队,麦子港社区志愿者马上泡上热茶热情招待。义诊现场,爱尔眼科的医生们认真听诊,量血压、问病情,宣讲健康保健知识。在社区志愿者的引导下,问诊的气氛整齐有序热烈,老人们针对养身保健及自我诊察问题与医生频繁互动。美发师们也不停歇地为老人理发,他们的热情周到、娴熟的手艺很受老人们的青睐,都竖起大拇指纷纷夸赞,他们很高兴不用去理发店排队,在家门口就能享受方便又贴心的服务,同时也对社区的工作表示满意。活动持续了一天,共计为辖区百余居民进行了现场理发、身体检查、病情诊断及政策咨询答疑服务。

  此次活动圆满结束后,社区书记甘亚辉说道:“志愿服务是切实为民谋利、为民尽责的重要举措。在南湖街道构建的共建共治共享的社区基层治理服务新模式以来,我社区积极协调社会资源,以社区+社会组织+社工“三社联动、三位一体” 为依托,引导支部老党员、社会志愿者、“两长四员”等多元化主体参与社区发展治理,激发了社区活力。”(南湖新区文明办 赵星)