中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容县关爱留守儿童 帮扶促进成长

来源: 编辑:张诗韵 字数:567

志愿者带着爱心物资走进三封寺镇墨山小学。图片来源:华容县文明办

华容县纪委监委清风志愿服务队开展关爱留守儿童志愿服务活动。图片来源:华容县文明办

  近日,华容县纪委监委清风志愿服务队带着爱心物资走进三封寺镇墨山小学开展“与你们在一起”关爱留守儿童志愿服务活动,为该校22名留守儿童送去关爱和温暖。

  校园内的林荫道上,22名留守儿童脸上洋溢着甜甜的笑容,眼里满是期待。当志愿者们为他们送上新书包、新书籍、新文具等学习用品用具时,该校学生张凯茵开心地跳着说:“有素描本,我最喜欢素描了。”

  “爸爸妈妈多久回来一次?”“学习成绩怎么样?”“长大以后想做什么?”……手工扎染制作过程中,志愿者与孩子们亲切交流,并鼓励孩子们自强不息、奋发向上,树立远大志向和崇高理想,努力成长为品学兼优、身心健康的阳光少年。

  此次志愿服务活动,是华容县纪委监委延伸工作触角、主动服务社会的一次有益实践,不仅传递了爱心和温暖,更让留守儿童切实感受到来自纪检监察干部浓浓的关爱。

  今年来,华容县纪委监委大力开展新时代文明实践活动,通过联创活动送爱心、联创讲座送文化、联创党建送政策等方式,不断加强与定点帮扶村的联创共建、关爱留守儿童教育等工作,着力将新时代文明实践站打造成为墨山铺村一张亮眼的名片。(华容县文明办 张萍)