中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

南湖校区:阳光甘泉及时雨 真情帮扶暖民心

来源: 编辑:张诗韵 字数:755

社区工作人员为老人添置了各种生活必须品。图片来源:南湖新区文明办

  “真的非常感谢党和政府的关心,让我再也不用担心没有房子住了,可以安心的在这里生活下去。”住进政府帮忙安置的租房里,特困户滕建荣饱含热泪地说道。

  原来,滕建荣是南湖校区圣安社区辖区内的一名特困老人,30多年前从怀化流浪至此,被圣安社区老居民收留住其家中,直至老居民房子拆迁后,滕建荣从此没有了住处,由于身患疾病无劳动能力,没有任何的收入来源,无依无靠的他生活得不到保障,就连居住的地方都没有着落。

  在得知这一情况后,圣安社区党支部书记周莹波主动找到了滕建荣,为他申请了低保,并向上级领导反映这一情况,通过月山管理处与圣安社区工作人员的共同努力,在辖区为老人找到一处合适的房源,同时管理处出资为其简单装修,支付了5年的房租,并添置了各种生活必须品,真正让老人生活无后顾之忧。

  近日,月山管理处党工委委员冯云、圣安社区党支部书记周莹波、副书记刘衍鑫就来到滕建荣旧住址帮他搬家,并为他送去床上用品、厨房用品和米油、调料等生活必备品。

  近年来,圣安社区把群众疾苦放在心上,通过每个月走访一次大病、特困、高龄老人,了解他们的需求,同时通过陪伴失独老人过节、为困难家庭送生活物资等方式,把党的温暖送到他们的日常生活中,真正做到将帮困工作常态化。

  “传递爱,就是传递正能量。播种爱,就是追逐新梦想。”圣安社区负责人周莹波表示,以后社区会持续通过走访、慰问活动,进一步拉近了和群众之间的感情,用实际行动把党的温暖送到了最需要的困难群众中。同时建立扶贫帮困工作机制,帮助贫困弱势群体解决实际生活困难,确保扶贫帮困工作的长效和稳定,促进社区和谐有序发展,提升社区社会治理能力,加快建设共建共治共享的幸福文明社区。(圣安社区 鲁萍)