中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

华容县桥东街社区开展禁毒宣传月活动

来源: 编辑:张诗韵 字数:602

 

志愿者们通过设立宣传板和咨询台为居民发放宣传资料。图片来源:华容县文明办

  为全力打好新一轮禁毒人民战争,进一步普及安全生产知识,提高社区广大居民的安全生产能力和防毒、拒毒能力,6月29日,华容县章华镇桥东街社区联合县市场管理局、县城东派出所,组织社区志愿者在百姓广场开展了“禁毒宣传月”暨“安全生产月”综合宣传活动。

  通过开展禁毒、安全生产月宣传活动,对预防违法犯罪,增强交通安全意识和法制观念,杜绝参加邪教等反动组织,减少社会矛盾和信访案件,增强拒毒防毒观念及食品药品安全等工作起到了积极的促进作用。

  如何将真实的案例故事生动展现、推动禁毒、安全生产工作向纵深发展?社区工作人员和志愿者们通过设立宣传板和咨询台,对来往居民发放《平安华容“禁毒”居民放毒剧拒毒手册》《扫黑除恶行时应知应会小知识》《食品药品安全册》《安全生产知识本》,讲解扫黑除恶斗争的重大意义,引导大家积极参加“向黑恶势力说‘不’”签名活动,这次活动共发放各类安全生产、禁毒防毒各类宣传资料1200多份。

  据悉,为开展好“安全生产月”“6.26全民禁毒”这两个主题宣传活动,该社区还通过悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语、深入辖区单位、企业发放宣传资料等方式进行安全生产及禁毒知识普及,让安全生产和禁毒宣传更贴近生活、贴近群众,营造了人人关注安全、全民参与禁毒的良好氛围。(华容县文明办 罗锋杰 谢梓)