中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

巴陵石化:落实责任巡堤值守防汛抗灾

来源: 编辑:张诗韵 字数:586

洞庭湖大堤防汛抗洪值守点。图片来源:湖南日报

  7月26日上午,中石化巴陵石化公司在洞庭湖大堤的防汛抗洪值守点,热电部和水务部的值班人员在吉家湖穿堤建筑物外侧仔细巡堤检查。从7月初起,该公司按照防汛II级应急响应要求,每天安排60名员工“四班三倒”,在长江、洞庭湖的责任堤段的4个防汛值守点进行24小时轮班巡堤值守,切实履行防汛抗灾职责,确保责任地段安全度汛。

  据最新气象预报,7月26日至28日,受高空槽和中低层低涡切变共同影响,岳阳市自西向东有一次强降雨过程。当前,洞庭湖城陵矶站超警戒水位已达22天,在34米以上高洪水位已达15天,25日16时,城陵矶水位达34. 56米,超过保证水位 0.01米,预计7月28日城陵矶水位将达到34.7米,且后段仍将在高洪水位持续相当长一段时间。大堤长时间受高洪水位浸泡,各类险情多发频发,各地已上报险情163处。

巴陵石化员工巡堤。图片来源:湖南日报

  7月25日晚,岳阳市防指发出指令,要求积极迎战新一轮强降雨,扎实做好高洪水位下防汛抗灾工作。7月26日,根据最新雨水情预报,为抓好防汛抗灾工作,确保城市安全度汛,岳阳市城防指下发中心城区应对新一轮强降雨工作紧急指令,要求各级各部门高度重视,严阵以待,密切关注水雨汛情,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力迎战新一轮强降雨和高洪水位。(湖南日报 通讯员 彭 展)