中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

这些个岳阳少年不一般!防汛大堤上盛开灿烂的向阳花

来源: 编辑:张诗韵 字数:503

暖融融的一天。图片来源:黄亚文

  近日,岳阳南湖新区湖滨街道办事处关门湖大堤抗洪一线,迎来了40多名岳阳市一中的学生,他们在家长的带领下,与雷公湖社区党支部联合开展“爱心汇聚,情暖防汛一线”的社会实践活动。学生们带着用零花钱筹集购买的方便面、矿泉水、八宝粥、王老吉等价值2000多元物品,慰问防汛一线的抗洪英雄们。

  黄沙湾社区副书记唐顺组织同学们来到值班棚前坪,向前来参加活动的同学们介绍了值守点水位、任务、值守排班、巡查堤防等具体情况。

学生们认真作业。图片来源:黄亚文

  随后,同学们在社区书记白明山和主任刘阳的引领下,顶着烈日炎炎,来到防汛物资储备场,进入到灌装沙袋的劳动中。经过一个半小时的辛勤努力,同学们圆满完成了湖滨街道黄沙湾社区关门湖防汛责任段的灌装200袋沙袋的任务,受到了湖滨街道防汛指挥部的好评。

  岳阳一中的同学们纷纷表示,今天来慰问抗洪英雄,参加社会实践活动,是怀着一颗感恩的心,在洪水面前,党员干部永远都是冲在最前面,冒着生命危险在保护我们家园,感谢叔叔们对大家的付出和守护,正是因为有了抗洪英雄们的负重前行,才有了广大人民群众的岁月静好。(湖滨街道 黄亚文)