中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

少年筑梦 感恩“白杨”

岳阳楼区白杨坡小学“满江红”中队开展毕业研学活动
来源: 编辑:张诗韵 字数:534

  又是一年毕业季。7月25日,岳阳楼区白杨坡小学“满江红”中队50多名师生及家委会代表,前往岳阳市青葵园实践教育基地举行了一场别开生面的毕业研学活动。

  上午,同学们首先体验了科技感十足的“无人机飞行秀”和创意无限的“万物可搭”keva课程。下午,在“满江红”中队集体朗诵岳飞的《满江红·怒发冲冠》中拉开了毕业典礼的序幕。毕业宣誓环节,同学们个个慷慨激昂,激情澎湃,更是在老师和家长面前发出“面对未来,我将奋发努力,不断向上”的铿锵誓言。

  随后,同学们在青葵园专业插花老师的指导下,不仅为自己做了一份毕业礼物——手环花,同时也插上花篮,向老师们献上凝聚着浓浓感恩之情的鲜花。典礼最后,班主任老师徐婷为每一个孩子颁发了毕业证书,孩子们与老师深情相拥,大家热泪盈眶,满怀不舍。

  “青葵园科创课程体验”“信步游园”“毕业纪念”“毕业汇报”“插花献花”“跨过毕业门”“拓印签名”“创意美拍”,丰富多样的活动,让这次毕业礼变得更有意义。

  班主任寄语:“‘海阔凭鱼跃,天高任鸟飞’,毕业不是结束,而是旅程的开始;毕业不是庆祝完成,而是彰显进步!明天,你们将带着各自的梦想,意气风发的走向新征程,愿不负韶华,向阳生长,拥抱未来”。(岳阳日报 记者 赵 刚 徐 婷)