中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳楼区:培训演练进酒店 消防安全暖人心

来源: 编辑:张韵 字数:575

  为有效推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,11月13日,岳阳市岳阳楼区消防救援大队走进格兰云天大酒店开展消防培训演练活动,为酒店拧紧消防“平安阀”。

  岳阳楼区消防救援大队在酒店室内培训现场。图片来源:宁平

  在室内培训中,大队培训人员首先播放了近几年酒店发生的特别重大火灾事故案例,详细讲解了火灾预防、危害、形成和发展过程、如何开展自查自纠、初期火灾的扑救处置措施、如何正确拨打火警电话、如何进行人员安全疏散、如何利用绳索、床单、防毒面罩等物品进行逃生自救等方面的知识,酒店员工津津有味聆听。

  岳阳楼区消防救援大队在酒店室外培训现场。图片来源:宁平

  在室外,大队培训人员为大家示范如何正确使用灭火器等消防器材扑救火灾,并组织酒店员工轮流体验。在大队培训人员指导下,酒店员工纷纷拿起灭火器一试身手,活学活用,熟练掌握火灾扑救技巧。

  在大队培训人员指导下,酒店员工体验灭火技巧。图片来源:宁平

  岳阳楼区消防救援大队组织此次培训演练,进一步提高了酒店消防安全管理水平,提升了员工消防安全意识和自防自救能力。酒店员工们感谢区消防救援大队雪中送炭,让他们对消防安全的重要性有了更深的认识,提高了处置突发紧急事件的能力,为单位的消防安全工作奠定了基础。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 龙智萍)