中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳楼区:诗联进社区 涵养居民文明

来源: 编辑:张韵 字数:674

  岳阳市市委机关、板桥诗联分会开展诗联进社区活动现场。图片来源:宁平

  11月13日,岳阳市市委机关诗联分会和板桥诗联分会开展诗联进社区活动,弘扬优秀传统文化,营造浓厚的文化氛围,为社区精神文明建设添色加彩。

  两家诗联分会30多名会员参观省血防所血防展馆。图片来源:宁平

  联谊活动中,板桥诗联分会党支部书记刘玉珍带领两家诗联分会30多名会员,先后参观了省血防所血防展馆和体检中心和岳阳楼区良万社区文化室。

  岳阳书法、楹联家送作品赠与良万社区。图片来源:宁平

  在良万社区,板桥诗联分会会长李德新主持联谊活动,秘书长汤小新介绍该分会诗联进社区的情况。接着,会员们兴致勃勃 开展笔会交流活动。活动现场,书画家、楹联作家们,摆开书案,摊开纸张,挥毫泼墨,“诗会花团锦,同仁意兴胜,高歌中国梦,倡导板桥风”、“良居万乐”等一幅幅充满文化气息的诗联跃然于纸上,用诗联讲述好故事、传递正能量,助力打造社区文化品牌。整整两个小时,社区居民们陶醉在传统文化艺术的浓厚氛围之中。

  良万社区支部书记万交一。图片来源:宁平

  市委机关诗联分会会长李伟华小结本次活动说:“市委机关诗联分会和板桥诗联分会集中了全市许多对传统文化有热情的老干部,通过开展送诗联进社区活动,不仅涵养居民文明,同时让我们的爱好更有意义了。”

  据悉,良万社区十分重视精神文明建设工作,专门设立文化室,丰富居民文化生活。社区支部书记万交一表示,希望两家诗联分会和社会各界多到社区传经送宝,提高居民文化素质,促进社区精神文明建设迈上新台阶。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)