中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳县:新年将至,“邮爱回家”

来源:岳阳县文明办 编辑:张韵 字数:558

“邮爱回家”爱心捐赠仪式在城南小学举行。图片来源:岳阳县文明办

“邮爱回家”爱心礼包送给城南小学贫困生。图片来源:岳阳县文明办 

  新年将至,无论能不能回家,都要让爱回家。2020年12月31日,由中国邮政储蓄银行岳阳县支行携手微水爱心志愿者协会开展的“邮爱回家”爱心捐赠仪式在城南小学举行,30余名贫困学生接受捐赠。

  据悉,2017年3月20日,中国邮储银行于成立十周年之际整合内外部、线上线下资源打造“邮爱公益平台”,并联合中国扶贫基金会成立“邮爱公益基金”,深入贫困地区实地慰问走访困难学生和家庭,为他们送去关怀和温暖,传递爱心和希望。

  捐赠仪式上,爱心志愿者们将爱心礼包送到孩子们手上,并希望他们要努力学习,以优异的成绩回报社会。

  邮储银行岳阳县支行行长刘璐表示,扶贫先扶智,岳阳县支行将继续发扬团结友爱、无私奉献的传统美德,积极履行社会责任,深入践行“人民邮政为人民”服务宗旨,以实际行动为爱心接力。

  城南小学党支部副书记罗辉宇代表学校对邮储银行的爱心善举表示感谢,并希望各位学生要要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。(岳阳县文明办 通讯员 朱春荣 杨汉辉)