中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳市家文化促进会开展活动200多场次受益上万家庭

来源:岳阳广电全媒体讯 编辑:张韵 字数:800

  岳阳市家文化促进会一届五次理事会现场。图片来源:宁平

  1月3日,岳阳市家文化促进会召开一届五次理事会,总结2020年工作成绩与经验,部署新年工作。会议由副会长杨柳枝主持。

苏练金理事分享家文化教育方面的体会。图片来源:宁平

  会上,各位理事介绍、分享了2020年在家文化方面取得的成功经验与体会。据悉,2020年,理事会成员发挥自身优势,团结协作,乐于奉献,面向社会,服务大众,积极传播家文化,先后举办心理教育和家庭教育讲座、拍摄公益广告、公益国学讲座、读书会、家长课堂等各种形式活动200多场次,让上万家庭受益,为全市疫情防控取得重要阶段性成效贡献了“家文化”力量,彰显了理事会成员责任与担当,受到市社科联和市妇联等主管单位的肯定和社会各界的好评。

  顾问李修凡为沈道义颁发会长聘书。图片来源:宁平

  新增补理事李亮星表态发言。图片来源:宁平

  会议通过了聘任会长的决定;通过了增补熊菊香、李先正、周红球、娄煜佳、龚飞飞、吴育红、汪刚、谢素利、邓莎、杨华英、彭光怀、袁辉、张滔、李亮星等14人为理事的决定;通过了古缘国学俱乐部为岳阳市家文化促进会国学传统文化教育基地的决定。

  党支部书记沈道义发表就职演说。图片来源:宁平

  按照市社科联行业党委批复的要求,召开了党员大会,选举成立了党支部。新任书记沈道义发表就职演说,要求把支部建设成“四型”支部,即学习型支部、制度型支部、活跃型支部、服务型支部。要发挥党支部战斗保垒作用,在新的一年,要不断加强家文化促进会的队伍建设,机构建设,阵地建设。在岳阳地区三区六县陆续创办传统文化教育基地。深入挖掘家文化内容,收集、整理、研究家文化,编辑出版家文化方面的书籍和刊物,传递正能量。

  顾问李修凡充分肯定市家文化促进会2020年取得的丰硕成果,希望在新班子的带领下,再接再厉,群策群力,共创佳绩。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)