中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

金秋颂祖国 快乐过国庆

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:678

 

 “金秋颂祖国——美哉巴陵”朗诵艺术沙龙活动现场。图片来源:宁平

  为庆祝祖国72岁生日,10月3日,“金秋颂祖国——美哉巴陵”朗诵艺术沙龙活动在岳阳楼景区瞻岳门举行。大家兴高采烈,收获满满。活动由岳阳市演讲与口才学会会长、岳阳广播电视台主播方琳主持。

  集体诗朗诵《我爱你,中国》。图片来源:宁平

  此次活动内容丰富、形式多样。既有集体朗诵、小组朗诵、个人朗诵,又有书法、舞蹈等表演,还参观瞻岳门书画艺术展览。活动在集体诗朗诵《青春》拉开了序幕,来自湖南理工学院、岳阳市老年大学朗诵爱好者先后朗诵《我爱你,中国》、《我有祖国、我有母语》、《祖国,我的母亲》《诗意中国》等一篇篇充满着爱国情怀的诗歌,朗诵者情感饱满,抑扬顿挫,那坚定的眼神、充满力量的声音,无不体现出作为全国文明城市市民的骄傲与自信,唱响对祖国的无限热爱。

市忧乐精神研究会会长、一级作家黄军建现场即兴朗诵。图片来源:宁平

  岳阳市忧乐精神研究会会长、一级作家黄军建被活动气氛所感染,现场即兴朗诵诗《对衰老的回答》,表达了豁达而乐观的人生态度。博得现场观众的热烈掌声。

岳阳书法家黄正生现场挥毫泼墨。图片来源:宁平

  岳阳书法家黄正生现场挥毫泼墨,书写了《家和万事兴》、《厚德载物》等一幅幅精彩的书法作品,礼赞新生活,为艺术沙龙活动添彩。

大家相乐融融,交流、提高诵读能力。图片来源:宁平

  岳阳老年大学朗诵班班长刘美雄高兴地说,今年国庆假期过得好快乐、有意义,不仅让大家相乐融融,交流、提高了诵读能力,也激发了市民们的爱国热情。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)