中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳女企业家学用结合,树立和谐文明家风

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:1002

市女企业家协会“会员讲坛”第二期开讲现场。图片来源:宁平

  10月9日,岳阳市女企业家协会“会员讲坛”第二期在岳阳市科技馆科技工作者之家开讲,邀请岳阳市家文化促进会常务副会长、岳阳职院副教授胡先鸿和湖南金球律师事务所律师周素林分别授课。

与会者津津有味聆听,受益匪浅。图片来源:宁平

  岳阳市家文化促进会会长沈道义、市女企业家协会会长李元珍与50余名女企业家津津有味聆听,受益匪浅。活动由岳阳市智尚金鹰艺术培训学校有限公司董事长赵文彬主持。

胡先鸿副教授讲课谈笑风生。图片来源:宁平

  如今,女性在家庭和社会层面的作用越来越重要,来自工作、生活、家庭、社会等方面压力山大,造成了部分女性迷失自我、家庭出现问题。来自岳阳市家文化促进会的胡先鸿副教授以《智慧女性与优良家风》为题,分别讲述了“学习大国领袖的家风传承”、“借鉴古代贤母的教子良法”、“思考智慧女性的家庭艺术”等主要内容,他强调千家万户都好,国家才能好,民族才能好;贤母出孝子,孝子出国才。他希望女企业家善于驾驭事业与家庭的关系,以海绵心态学习家庭生活艺术,树立良好家风 ,做新时代智慧女性。

湖南金球律师事务所律师周素林授课。图片来源:宁平

  湖南金球律师事务所律师并具有拍卖师资格的周素林老师现场解读了《民法典》中关于房屋租赁方面的法律专题知识,并就租赁合同的主要内容包括“租客信息”、“租金”、“租赁期”、“逾期付款的法律后果”、“履约保证金”、“不交租金的几种常见现象”、“安全责任的约定”等一一详解?,通过例举典型案例,结合法律知识,阐述了签订好的“租赁合同”在生活中的作用,同时告诉大家要运用法律知识签订“租赁合同”。周素林风趣幽默的讲课风格,赢得了大家的一致好评。

  湖南科伦药业有限公司总经理邹瑰丽、 湖南华翠化工有限公司总经理郑宏翠、岳阳东风鸿泰汽车销售服务有限公司总经理吴青燕分别畅谈听课体会,传授了女人修身齐家之术。

市女企业家协会会长李元珍总结发言。图片来源:宁平

  市女企业家协会会长李元珍在总结发言中称赞两位老师的讲座内容丰富,贴近生活,浅显易懂,3位女企业家的听课分享切合实际。这次活动让女企业家对家庭关系、幸福感有了更多思考,对“租赁合同”等方面的法律风险有了防范之道。她希望大家学用结合,提高法律知识应用能力,经营美满幸福家庭,树立和谐文明家风。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)