首页->文明播报

激荡风云 奋进青春|区党委政法委感悟《追光》力量

来源:屈原管理区文明办 编辑:hunyy_bailu 字数:419

  为深入贯彻落实党的十九大精神和省第十二次党代会精神,进一步提升机关党员干部能力作风,强化党性担当,在推动宣传思想工作高质量发展中发挥战斗堡垒作用,9月20日晚上,区党委政法委开展党性学习活动,组织全体党员干部观看红色电影《追光》。

  影片以中国第一位女性共产党员的视角,还原了缪伯英作为中国早期革命者和妇女解放运动先驱者的壮丽春秋,讲述了缪伯英在李大钊的影响下,加入中国共产党的早期组织,开启了救国救民、寻求真理的历程,是一部有深度、有温度、有热度的主旋律精品力作。

  观影结束后,大家纷纷表示,要从红色电影中汲取奋进的力量,结合“喜迎二十大,强国复兴有我”主题活动,坚定理想信念,持续坚定奋进力量,全面提升能力素质,以缪伯英同志为榜样,在新的赶考路上以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,主动担当作为,奋勇争先出彩,着力提升政法工作队伍的政治素质和业务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(区党委政法委 袁媛)