中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

千名党员干部下基层 清洁环境卫生迎新年

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:504

  2月3日上午,岳阳楼区委书记陈阁辉带领2000余名党员干部深入社区一线开展“三送”(送精神、送清洁、送温暖)活动,陈阁辉强调,要以清洁家园行动为契机,切实把民生工作放在心上,落到实处,践行十九大精神。

  晨光熹微,陈阁辉赴延寿寺村一线指挥,党员干部拿来扫把、铁锹、拖车等劳动工具,清扫小区和街道,转运垃圾,清淤排沟,奋勇争先,干得热火朝天,用实际行动诠释了以民为本的深刻内涵。

  自1月29日起,岳阳楼区委、区政府组织开展“三送”活动,以服务群众、改进作风为出发点,切实发挥基层党组织强大的战斗力,引导激励群众积极参与城市管理,同心同德,大干当前,共建共享美好家园。截至目前,该区帮扶慰问困难群众工作已基本全面完成,健全完善社会大帮扶格局;16个街道(乡)清洁家园行动取得卓越成效,环境面貌焕然一新。

  陈阁辉要求,要高度重视清洁家园行动,确保街道(乡)社区达到“六无六净”要求,做到卫生清洁无死角、全覆盖标准;要充分保障日常清扫力量,常态长效维持清洁家园成效,不可流于形式,着力营造环境干净整洁、管理规范有序的城市形象,确保群众过个干净、整洁、欢乐的“舒心年”。(岳阳日报 胡峥 郑旺 戚壮波)