中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

平江高新区“就业+扶贫”成脱贫攻坚助推器

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:448

  “这次贫困对象招工活动,不仅帮我们招了人,也助贫困户找到了工作,这样一举两得的活动应该经常性开展呀!”平江高新区旺辉食品负责人余自力对该县组织的贫困对象专场招聘会大力点赞。日前,当地举行的洪家塅易地搬迁专场招聘会上热闹非凡。平江高新区9家代表性企业积极筹备参与搬迁户专场招聘,当天共有85人签订就业意向,切实帮助搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

  据悉,自今年元月以来,平江高新区企业服务中心就充分利用自身优势,加强双向对接,积极筹备了3场大型的精准扶贫招聘会。目前该园区已吸纳贫困劳动力200多人,建立了华文等4个就业扶贫示范基地,还积极开展了“送岗位下乡”等活动,派工作人员分赴南江、板江、上塔市等多个贫困劳动力大乡镇进行宣传发动,组织华文、方正达、新金刚等15家大型企业赴该县偏远的乡镇举行精准扶贫专场招聘会,就地为贫困户做好职业规划和就业指导,并为所有到园区就业的贫困对象提供交通补贴、食宿便利和免费技能培训等,切实助力全县脱贫攻坚目标的圆满完成。(岳阳日报 胡晓丽)