中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

新开镇多维度党建 抓实主题教育 引领乡村振兴

来源: 编辑:张诗韵 字数:681

  “湘北大道全面竣工,新开湘北大镇、重镇、强镇的地位日益凸显,特别是‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,镇营商环境不断改善,大企业、好企业纷纷来新开落户生根,镇党委领导、村党支部引导、联系党员帮助我们回乡就业创业,让我们对未来充满信心,大家觉得很幸福!”今年回乡创业的周翠说。

  今年来,岳阳县新开镇党委紧扣新发展理念和岳阳“大城市”建设的历史机遇,明确了“加快融城步伐,打造市区后花园”的战略定位,以党建为总揽,以优化营商环境为抓手,以项目为龙头,把主题教育的成果转化为经济社会发展的新动力。构建多维度党建工作体系,推动辖区内“两新”组织和村(社区)党建互联互动、共建共享,有效解决了大部分“两新”组织党员关系不在企业和协会,组织生活难开展的问题,搭建了企业和村民的“连心桥”。对标对表优化营商环境,该镇党委多次组织召开了企业负责人及职能部门负责人参加的营商环境座谈会,明确班子成员联企帮扶、首席代办,实施土地增减挂钩项目96个,盘活土地836亩,投入100万元帮助企业扩能倍增,投入700余万元完成新开大道扩容提质,投入2000余万元建设污水处理厂,3.5万伏变电站升级11万伏已选址朱砂桥并开工建设,拆除违法建设46处15145平方米,拆除S306、G107沿线所有棚亭12685平方米。

  一年来,新开镇共洽谈26个招商项目,成功签约11个,开工在建9个,预计投资金额72.6亿元,己到位资金8.1亿元。目前,全镇已超额完成岳阳县财政税收任务,共计完成3500万元,占任务数175%,预计全年财政收入突破3700万元。(岳阳日报通讯员 钟雄)