中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

疫魔无情 凯迪有爱

来源: 编辑:张诗韵 字数:936

  2月 8?日,湖南凯迪工程科技有限公司党支部得知,岳阳经开区抗“疫"一线疫情防控物资缺乏的信息后,立即派员到全国四处采购后,由公司党支部书记刘军武带领公司党支部、团委、工会、妇联负责人一行,赴岳阳经开区捐赠价值10多万元医用防护服、口罩、酒精丶体温枪等疫情防控物资,以助力岳阳经开区在抗击疫情中打赢阻击战。同时,总裁方迎春代表公司赴长沙向天心区黑石铺社区捐赠价值15000元的医用消毒酒精。岳阳经开区领导和长沙黑石铺社区基层干部分别接受了该公司的捐赠,并高度赞扬凯迪人的社会担当和无私奉献。

公司一行人捐赠10多万元疫情防控物资。图片来源:湖南凯迪工程科技有限公司党支部

  为帮助打好新冠肺炎疫情攻坚战,凯迪科技公司以高度的政治敏感和政治站位,在年前就成立了突发事件应急指挥部。春节期间,该公司员工虽然放年假分布在各地,但在疫情严峻关头,他们严格执行公司党支部关于春节休假期间当好抗疫“五员”的规定,在所在的家乡努力做好社会稳定、群众安定工作,带头当好宣传员、劝导员、示范员、卫生员,同时还和当地基层干部一起排查外来人口和采取措施设关建卡,排查外来人员 100多人次,堵住疫情传播源头。有员工建议家乡党政领导开通广播“村村响”和组织巡回宣传车开展不拜年丶不串门丶不聚歺等文明过春节的建议,均被各级防疫领导采纳,岳阳县预防冠状肺炎指挥部还以四号文件下发全县,为严控疫情扩散发挥了重要作用,受到当地党组织和群众高度评价。

  与此同时,该公司党团工青妇组织还发出倡议书,号召全体党员、团员、工会会员、员工为抗“疫”捐款。仅两天时间,便收到特殊党费和党团员及员工捐款10多万多元,用于捐助抗以“疫"之需。近几年来,哪里有困难,哪里就有凱迪人的身影。该公司为帮困、助学丶救灾等社会公益活动捐款累计300多万元。其中2017年为平江县梅仙镇特大洪灾捐款30万元。2018年赴西塘丶德馨山庄等地20次,为困难村民和弱智群体送去棉被衣物丶食品及学费等。2019年为岳阳县毛田镇教育基金会捐款10多万元。2020年初为平江特困户捐助了 彩色电视机丶棉被丶食用油等物。这年捐款超100万元,用人间的大爱温暖了广大群众的心。也彰显了该公司党团组织不忘初心使命的责任与担当。(岳宣)