中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

按下时间快进键 战“疫”复工两不误

来源: 编辑:张诗韵 字数:623

  2月22日,在王家河雨污分流项目、东风湖景观工程项目等工地上。湖南凯迪科技有限公司防疫复工领导小组正在派员工到复工现场场地进行检查,该项目部管理人员正在对进入工地的员工进行体温测量和进入时间登记。工地上,多台推土机,挖掘机正在忙碌的工作。有员工表示,他们要以加倍的努力,跑赢时间,既要助力打好抗疫战,又要抓好复工安全和质量优良。

该公司每天上班都要召开预备会。图片来源:湖南凯迪工程科技有限公司

  据了解,该公司是2月22日开始复工的。为抓好战“疫”知复工两不误,该公司采取了五条措施。

  一是依规履行审批手续。目前,该公司复工的项目都通过了相关部门的正式批准,且手续健全。并按要求填写员工排查登记表,所有项目人员签署《疫情防控承诺书》。二是在思想上高度重视,认真落实中央、省、市关于抓好抗疫和复工的指示,做到两不误。每天上班都要召开预备会,告知与防控疫情和加快施工速度等相关注意事项,进行温馨提示。三是编制疫情防治方案和应急方案,将任务和责任落实到人、到岗、到项目。四是实施场所全封闭管理,一切无关人员禁止入内。目前,该公司每个工地都安排了监督员,安全员。对所有进入项目的施工人员进行摸底排查,实行24小时严格监控。五是工地防疫疏而不漏,工地上每天安排专人对项目部及施工场地进行全面消毒、是否戴口罩、体温测量是否正常等进行检查,监测工地工人的身体状况,对每天监测情况进行记录。目前复工正在有条不紊进行。(湖南凯迪工程科技有限公司)