中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

湖南凯迪公司运用道德讲堂活动提振抗疫复工精气神

来源: 编辑:张诗韵 字数:865

  近日,湖南凯迪工程科技有限公司在长沙分公交会议室举办主题为“无私奉献,人民的利益高于一切”的道德讲堂活动。本次活动由该公司凯迪大学、公司党支部、公司文民办、公司工会、公司团委、公司妇联、公司团委共同举办,旨在提高凯迪人的道德修养,凝聚凯迪人的道德力量,提振打贏抗疫和复工双胜利的精气神。

道德讲堂旨在提高凯迪人的道德修养。图片来源:湖南凯迪公司

  公司这期道德讲堂崇敬英雄、学习英雄、争做英雄。是在这疫情形势异常严峻关乎中国人民生命危险的重要关头举办的。主要流程有唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、问自己、谈感悟等6r个流程。重点突出学习战疫攻坚战中涌现的一大批仁人志士,特别是广大医务人员挺身而出,不顾危险,不畏艰难,谱写了一曲曲感天动地的壮丽诗篇。通过观看短视频,给全体员工很大震撼和感动。同样,凯迪公司员工在党支部书记刘军武的带领下,积极投入抗疫工作。同样也涌现了一批象聂姣、李剑英、杨望雄、李光盈等一批优秀员工。他们在疫情高峰期,不仅带头捐款,共为抗疫捐款35万元。他们还冒着风险毅然决然四处求购医用口罩、酒精、防护服、护目镜等,有时还在车上度过漫漫长夜,历尽艰辛硬是采购了30多万元前线急用物资,将其捐赠给市经开区和市一医院一线人员手中,为他们送去了及时雨,彰显了凯迪公司司党员和团员青年不忘初心使命的历史责任,受到湖南省委宣传部和岳阳市委的表扬。还有不少员工在春节期间认真当好宣传员、劝导员、应急员、卫生员,传播正能量信息100O0多条,制作手机18期。他们不但不信谣不传谣,而且及时辟谣,通过手机发出辟谣信息30多条,定群众情绪,维护社会稳定作岀了贡献。同时该公司是最早复工的企业之一。

  近几年来,湖南凯迪公司把传播英雄模范人物的典型事迹,学习平凡人的道德故事,重温名家道德格言,提升企业的道德素养,将个体行为变成群体风向标,让社会主义核心价值在企业员工的心中生根开花结果作为办好道德讲堂活动的价值所在,因此,道德已逐渐成为企业必须遵的道德行为。目前该公司为扶贫助学等捐款达300多万元。(晨耕 黄李)