中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建

创建省级文明单位 促进档案工作提质

岳阳市档案馆召开创建省级文明单位动员部署大会
来源: 编辑:张诗韵 字数:864

  

  创建省级文明单位动员部署会。图片来源:岳阳市档案馆

  7月28日下午,岳阳市档案馆召开创建省级文明单位动员部署大会,对创建工作进行全面动员与深入推进。市档案馆党组书记、馆长余友安主持会议,全馆干部职工参加会议。

  会上,创建工作领导小组办公室副主任田丽群宣读了《岳阳市档案馆创建省级文明单位工作实施方案》,就创建省级文明单位指导思想、主要任务、方法步骤、工作要求等方面进行全面介绍,对创建工作进行了全面部署。目的就是要通过文明创建促进业务工作,结合业务工作深化文明创建。

  党组书记、馆长余友安在动员讲话中强调,档案馆省级文明单位创建工作前期已进行宣传发动,现在按照方案正式启动,大家必须进一步提高思想认识,形成创建共识,凝聚创建动力,全力推动创建工作再创新辉煌,再上新台阶。

一是提升站位,充分认识创建工作的重要意义。

全体干部职工都要充分认识到,创建省级文明单位是服务岳阳大城市建设的客观要求,是落实市委办系统“双争双创双领先”的现实要求,是推动档案工作改革发展的迫切要求,必须在思想上高度统一,在行动上扎实推进。

二是咬定目标,更加明确创建工作的主要任务。

目的是文明创建工作和档案业务工作相互促进,相互提升,要通过创建做到促进文明素质提升,促进档案工作提效,突出以人为本、全员参与、档案建设3个重点,创建学习型、服务型、和谐型、效能型“四型机关”。

三是强化落实,切实抓好文明创建的各项任务。

当前要做到加强领导,落实创建责任;加强研究,理清创建思路;加强宣传,形成创建氛围。通过省级文明单位的创建,进一步提升市档案馆的工作水平与服务质量,从而推动档案馆工作高质量发展。

  创建省级文明单位是市档案馆年初确定的四个工作标之一,为了加快推进创建工作,今年来,馆党组、馆务会进行了多次研究,并成立了以党组书记、馆长任组长,各科室负责人任组员的领导小组,制定通过了创建实施方案,按照方案要求,步步为营,扎实推进,全力以赴,力争今年成功创建省级文明单位。(岳阳市档案馆 作者 夏如意)