中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明单位

发挥文明单位优势 助力美丽乡村建设

来源: 编辑:张韵 字数:440

岳阳市一人民医院委员会调研乡村建设。图片来源:岳阳晚报

  为助力美丽乡村建设,充分发挥公立医院的公益性与社会担当,11月4日,全国文明单位岳阳市一人民医院在党委书记曾强的带领下,副院长王学明、工会副主席梅蕊、党办主任王兰军及4名党总支书记前往君山区许市镇凉亭村调研美丽乡村建设情况。

  在村民服务中心,曾强一行听取了凉亭村开展人居环境整治的工作汇报,并送达人居环境整治帮扶专项资金10万元。曾强提出,美丽乡村建设重点在观念转变,通过整治人居环境提升全村精神面貌,增强村民的幸福感与获得感。

  随后,一行人走访参观了“红色引领、绿色发展”示范屋场——吴王家岭屋场、潘郑家屋场,在青山绿水中感受革命先烈的豪情壮志,在白墙黛瓦中感悟新农村建设的累累硕果。

  岳阳市一人民医院作为后盾单位多次拨付专项资金至凉亭村,协助完成空心房整治与人居环境整治等工作。后期,该院将继续关心支持许市镇凉亭村专项整治工作,为美丽乡村建设注入文明单位力量。(岳阳晚报讯 通讯员 王兰军 邓费慧)